净幽灵
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 幽门螺杆菌是胃癌“前奏”?勤做3件事,杀菌养胃,胃部更健康好
幽门螺杆菌是胃癌“前奏”?勤做3件事,杀菌养胃,胃部更健康好 更新时间:2019-01-13 15:30:54 | 点击量:1822

胃是食道的扩大部分,是人体重要的消化器官,通过蠕动、搅磨食物,使食物与胃液充分混合,被人体消化吸收,所以在生活中一定要注意对内部的保养。如果胃部发生异常的话,就会影响人体健康。在日常生活中,由于在饮食中不加注意,可能导致人类感染上幽门螺杆菌。幽门螺杆菌是一种螺旋形,微厌氧,对生长条件要求十分苛刻的细菌,是目前所知能够在人胃中生存的唯一微生物种类。


幽门螺杆菌可能会引起胃炎和消化道溃疡,最严重的就是会引发胃癌。而胃癌是全球最常见的恶性肿瘤之一,在癌症死亡原因中位列第二,在我国,每年大约有16万人死于胃癌,所以预防和控制胃癌出现,就一定要有效杀灭人体胃部的幽门螺杆菌。今天小编要跟大家分享的,就是在日常生活中做好下面3件事,能够帮助人体杀灭幽门螺杆菌,改善老胃病症状。


1、勤于洗手

从小的时候大人们就教会我们一个好习惯,就是饭前便后要洗手。因为在日常生活中,我们接触到很多东西都会有细菌,包括幽门螺杆菌病毒。如果不洗手,在进食食物的时候很容易使用门螺杆菌占到食物上,进入肠胃后,感染上幽门螺杆菌,所以在平时一定要养成勤洗手的好习惯。



2、口腔卫生

如果在日常生活中不太重视口腔卫生的话,会很容易滋生细菌并繁殖,时间久了,就会对口腔健康产生一定的伤害。这样口腔内的抵抗力就会大大降低,使人们染上了幽门螺杆菌的几率就会增大。所以为了自己的身体健康,在日常生活中一定要养成良好的口腔卫生习惯。


3、杀菌蔬菜

幽门螺杆菌在进入人体后,直接损伤到的就是胃黏膜,胃黏膜受到伤害后,就会引起各种胃病的发生。所以如果人在感染上幽门螺杆菌之后,在日常饮食中多吃一些杀菌消炎的食物,能够起到杀菌消炎的作用,降低幽门螺杆菌的感染数量,达到缓解胃病症状出现的目的。