净幽灵
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 小心幽门螺杆菌,身体4个征兆你要注意
小心幽门螺杆菌,身体4个征兆你要注意 更新时间:2019-01-12 10:54:40 | 点击量:2416

生活中如果没有养成良好的习惯,很容易被各种各样的细菌“青睐”,最可怕的是身体里的多种细菌还会互相彼此照顾,对身体是“坏上加坏”。尤其是现在这个寒冷的冬季,人体免疫力本来就低,抵抗力变差,这时候就更加容易被细菌入侵,导致身体出现各种不适。其中,胃部就很容易被幽门螺杆菌找上,那么该病菌会对人体造成什么影响呢?有什么症状呢?一起来了解下吧。

1、腹泻和呕吐

日常饮食中,如果不小心吃坏了东西,就会出现腹泻和呕吐,好像很常见,但是腹泻和呕吐这个现象不是只有吃坏东西能够引起的,肠胃中如果有一些细菌在作怪,一样会导致腹泻和呕吐。当胃部被幽门螺杆菌找上门,很容易出现上吐下泻的情况,这算是一种突发性的病症。如果说这个病症有非常严重的趋势,那么感染程度也非常大,引起腹泻可能就是常见情况,再严重下去可能会造成身体脱水,对日常生活和身体健康造成不良影响。如果出现该种现象,请马上去医院检查咨询。

2、口腔异味

面部的嘴巴也属于身体的一部分,当身体中感染了幽门螺杆菌后,它有可能会对口腔产生影响。如果突然发现口腔出现一些异味,而且用牙膏或者清新剂清除不了味道,还是很明显的异味,那么你就要重视了,因为有可能是身体内的幽门螺杆菌在搞破坏。

3、无精打采

导致人无精打采的,不只是身体不舒服,不只是睡不好,有可能是体内的幽门螺杆菌在作祟。莫名提不起精神,做什么都没有兴奋劲儿,对任何事物都失去了兴趣,因为身体当中的细菌没有处理干净,自然对精神和身体也会产生不良影响,就会出现消化不良或者精神不振的现象。

4、胃部不适

当感染上幽门螺杆菌,那么肠胃就会有不小的损害,很容易发生胃溃疡。当胃溃疡病发,那么胃部的疼痛感就会非常强烈,因此,大家在日常生活中一定要非常注意,一旦感染上幽门螺杆菌,就要及时检查治疗。如果没有及时治疗反复拖延,细菌很有可能大量繁殖与生长,那么对身体其他部位也有潜在危险,严重的话会产生病变,对身体健康是极为不利的。