净幽灵
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 保持口气清新,防止口臭,是抵抗幽门螺旋杆菌的一步
保持口气清新,防止口臭,是抵抗幽门螺旋杆菌的一步 更新时间:2019-01-11 11:17:21 | 点击量:1525

在日常的生活中,我们常可以听到许多因胃癌去世的人,近年来胃癌高发,且已经盯上了20-40之间的年轻人群,据统计,中国胃癌发病率已占全球发病病例的一半左右。而且发现时,多半已经是晚期,胃癌发病因素多样,主要有以下几种哦。


胃癌发病因素

1.刺激性食物

胃部其实很脆弱,冷热酸甜或者过热过冷的食物突然进入胃部后都会对胃部产生刺激性反应,让原本温和的消化活动剧烈起来,损伤胃部。而且这些食物也会刺激人体本身,导致内分泌失调,减少对胃部的保护,引起浅表性胃炎等各种胃炎。


2.致癌性食物

熏制、腌制、烧烤等食物中一般都含有3-4苯并芘和环芳等致癌性物质。这些物质进入胃部后,会破坏胃部的正常功能,增加了癌变机率。


3.酒精

酒精已经被国际癌症组织列为了致癌物质之一,它会破坏胃黏膜,直接对胃部造成伤害。饮酒过量会导致患癌风险。


4.肥胖

肥胖会导致胃食管反流疾病的发生,而且肥胖会导致脂肪增多,给予胃部压力,导致胃部有些功能下降,增加了疾病的发生。


5感染幽门螺杆菌

幽门螺杆菌是导致胃癌的重要因素之一,每年都有因感染幽门螺杆菌罹患胃癌的人群。

幽门螺杆菌或幽门螺旋菌,英文名Helicobacterpylori,即HP.是革兰氏阴性、微厌氧的细菌,一般生存于胃部

及十二指肠的各区域内。幽门螺杆菌会引起胃黏膜轻微的慢性发炎,甚或导致胃及十二指肠溃疡和胃癌。

为什么会感染幽门螺杆菌


1、共餐

共餐是感染幽门螺杆菌的重要途径之一,而且幽门螺杆菌的传染十分迅速,就像感染一样。一个人感染上幽门螺杆菌,通过共餐,全家人都有可能感染上。


2、生吃食物

生的食物含有大量细菌,直接生吃膳食,不仅刺激了胃部,一些细菌也会附着其上,形成病变。


幽门螺杆菌的危害


1、冠心病

幽门螺杆菌会引起冠心病是因为它会引起血液中脂肪代谢紊乱,以及低密度脂蛋白的增多,从而会导致冠状动脉硬化。再加上幽门螺杆菌也会引起血中纤维蛋白原与C反应蛋白的增多,这两者都是引起冠心病的危险因素之一。


2、胃部疾病

感染了幽门螺杆菌,除了增加感染胃癌的风险。也会引起其它的胃部疾病,如浅表性胃炎、消化性溃疡胃粘膜相关性淋巴样组织样恶性淋巴瘤等胃部疾病。


3、引起口腔异味 

感染幽门螺杆菌会导致口气比较重,既口腔异味(口臭)严重的往往还有一种特殊的口腔异味,无论如何清洁口腔,异味都无法去除。


因此幽门螺杆菌可是不容小觑的,想要保持口气清新,保证一生的胃健康,避免家人之间相互传染。要提前对幽门螺杆菌进行预防。