净幽灵
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 怎么治疗才能根除幽门螺旋杆菌(HP阳性+)??
怎么治疗才能根除幽门螺旋杆菌(HP阳性+)?? 更新时间:2019-01-06 18:30:28 | 点击量:2191

幽门螺杆菌经口进入胃内后,借助其鞭毛穿过黏液层,最终定居在黏液层与胃窦黏膜上皮细胞表面,幽门螺杆菌能适当氨及空泡毒素,两者能够导致胃窦细胞受损,同时也能诱导产生自身免疫反应,最终导致胃黏膜受损,从而诱发胃炎,胃溃疡,胃癌等胃病。

那么,如何治疗幽门螺杆菌呢?

目前使用最广泛的是三联或四联疗法,三联就是两种抗生素+一种质子泵抑制剂,四联就是两种抗生素+一种质子泵抑制剂+一种铋剂,过去建议治疗7天,遗憾的是,幽门螺杆菌的耐药性越来越强,现在医学界普遍建议,选用四联疗法,疗程建议为10天或14天。

第一,大蒜,大蒜中含有大蒜素,能够辅助治疗幽门螺杆菌,也有研究发现,大蒜能够预防胃癌的发生,不过这里要说的是,如果只是单纯的幽门螺杆菌感染,可以使用大蒜治疗,如果已经合并胃溃疡,则最好不要再吃大蒜,因为大蒜有刺激性,不利于胃溃疡的愈合,不过幽门螺杆菌合并胃炎,还是可以吃大蒜的。

第二,酸奶,酸奶中含有益生菌,益生菌具有抗幽门螺杆菌的作用。

第三,蜂蜜,蜂蜜中含有丰富的抗菌成分,能够治疗幽门螺杆菌,但最好不要空腹食用蜂蜜,因为会刺激胃酸分泌,而治疗幽门螺杆菌,需要的就是抑制胃酸分泌。

哪些人更易感染幽门螺杆菌呢?

第一,平时喜欢吃油腻性食物,快餐的肥胖患者,因为这些食物会让胃的抵抗力下降。

第二,家族中有多人感染幽门螺杆菌的,因为幽门螺杆菌的主要传播方式是口-口,通过共用餐具等传播,所以有家族聚集性。

第三,喝碳酸饮料比较多,喝水比较少的人群,很多人唾液中也发现有幽门螺杆菌感染,碳酸饮料为幽门螺杆菌提供了丰富的能量。