净幽灵
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 口臭?有可能已经感染幽门螺杆菌
口臭?有可能已经感染幽门螺杆菌 更新时间:2019-01-06 18:09:18 | 点击量:299

 随着社会的不断发展,生活节奏的加快,越来越过的人生活规律混乱,身体健康系统被破环,从而导致了一系列的健康小问题,而这些小问题也常常被忽略,以致于导致了后面越来越多的并发症!其中有一项是最容易被人忽略的,那就是口臭。


幽门螺杆菌是引起口臭的最为直接病菌之一,口腔局部疾患是主要导致口臭的原因,但不容忽视的是,口臭也常是某些严重系统性疾病口腔表现,有一些器质性疾患也会导致口臭症。据统计,80%~90%的口臭是来源于口腔。

首先呢,幽门螺旋杆菌在我国是常见的,也不用太害怕,中国治疗口臭的专家做了一个临床试验,找50位口腔环境健康的志愿者,测试他们的口气和胃病的关系。经过调查有幽门螺旋杆菌的患者口臭凡人比例是85.6%。

幽门螺杆菌,可产生顽固性口臭,可以分解口腔内的尿素等物质,这些物质,可导致口臭,并且,这种口臭很顽固,一般很难清除,怎么刷牙都去除不了。

幽门螺旋杆菌可在口腔的牙菌斑中生存,然后是口腔内发生感染,会促使口气重,严重者往往还伴随着一种特殊的口腔异味,无论怎么清洁,都很难清除这种异味。

说到胃病,应该是很多人都熟悉的老朋友了,当今社会,无论老人、年轻人,都有过胃痛的经历吧?全球卫生部门调查显示,胃病在群体中发作率高达80%。虽然胃病这么普遍,但是在相当长的一段时间内,人们对胃病的成因一头雾水。可是其实很多时候胃病跟幽门螺旋杆菌脱不了干系。很多患者在体检报告中,常常可看到这样的字眼:幽门螺杆菌阳性。对幽门螺杆菌检测阳性有人不以为然,也有人忧心忡忡、夜不能寐。那么,幽门螺杆菌到底是什么东西?感染幽门螺杆菌会怎么样?幽门螺杆菌需要治疗吗?

幽门螺旋杆菌感染症状:

      口臭:

幽门螺杆菌是引起口臭的最直接病菌之一,由于幽门螺杆菌可以在牙菌斑中生存,在口腔内发生感染后,会直接产生有臭味的碳化物,引起口臭。

胃肠疾病症状:

幽门螺杆菌感染的患者多会出现餐后嗳气、恶心、腹胀、腹部不适的胃肠疾病症状,而且这些症状随时都会出现,但是有些患者没有明显的症状,只有到医院做相对的检查才能发现。

癌变:

随着病情的严重,会逐渐破坏胃肠道壁,引发癌变的发生,而且,感染幽门螺杆菌患者一般都患有胃病,发生胃病的患者,多数与幽门螺杆菌有一定的关系。

菌群失调:

幽门螺杆菌症状一般感染者在检查中显示阳性,一般不会有什么症状,细菌在患者体内长期的破坏、寄生、繁殖,随着病情的发展,幽门螺杆菌会使菌群失调,引起其他一系列的症状。